Vi propongo oggi questo semplice dolce a base di patate, senza farina, lattosio e lievito.
INGREDIENTI*:
500 g di patate
120 g di zucchero di canna
60 g di olio extra vergine di oliva
4 uova
50 g di uvetta già reidratata
60 g di mandorle tritate finemente
1 limone
120 g di zucchero di canna
60 g di olio extra vergine di oliva
4 uova
50 g di uvetta già reidratata
60 g di mandorle tritate finemente
1 limone
Per prima cosa lessate le patate e schiacciatele bene (se preferite usate un passapatate) e fatele raffreddare un pochino.
Separate i tuorli d’uovo dagli albumi e frullateli con lo zucchero.
Unite poi le mandorle, l’olio, la scorza di limone grattugiata e l'uvetta, ottenendo un composto abbastanza duro.
Montate i tuorli a neve ferma e amalgamateli delicatamente al resto, mescolando dal basso verso l'alto.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Ecco il risultato finale!
Io di solito la servo accompagnata da frutti di bosco (quando è stagione) passati in padella con un po' di zucchero.
Buon appetito!
*è preferibile e consigliabile usare ingredienti di produzione biologica e filiera corta
*è preferibile e consigliabile usare ingredienti di produzione biologica e filiera corta
proverò ad usare patate dolci e miele :)
RispondiEliminaOttima idea!
Elimina